Cosce di pollo al barbecue


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Il pollo è sempre una facile e veloce soluzione se cucinato al barbecue. La carne resta succosa e morbida. In questa ricetta ti consigliamo una versione croccante delle cosce di pollo, ancora più golosa. 


Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 - 25 minuti
Per 6 persone 


Ingredienti:


12 cosce di pollo
12 fette di bacon
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
300g di pomodorini
1 avocado, sbucciato e tagliato a dadini
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiai di succo di lime 


1. Rimuovi la pelle dalle cosce di pollo. Metti le cosce all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti. Condisci con l'olio d'oliva e cospargi con il cumino macinato, il peperoncino in polvere, lo zucchero di canna, il sale e il pepe. Chiudi il sacchetto e mescola bene in modo che il condimento ricopra bene tutta la superficie della carne. Lascia riposare in frigorifero per un’ora circa.
2. Togli le cosce dal sacchetto e avvolgine ognuna con una fetta di bacon. Stringi molto bene e fissa con uno stecchino.
3. Preriscalda il barbecue e predisponi una cottura indiretta. Appoggia il pollo sulla griglia ben calda e cuoci per 20 - 25 minuti girando una volta, fino a quando non è completamente cotto e ben rosolato, a seconda delle dimensioni della coscia o fino a quando un termometro inserito nel pollo non segna 80°C - o finché la carne non è più rosa vicino all'osso.  
4. Mentre le cosce di pollo sono in cottura, puoi preparare le verdure. Taglia a metà i pomodorini  e mettili in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungi l'avocado, taglia la cipolla a cubetti, trita il coriandolo e mescola delicatamente tutti gli ingredienti. Condisci con succo di lime appena spremuto, sale, pepe nero, un filo di olio extravergine di oliva e mescola di nuovo.
Servi insieme al pollo.


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