FAQ

Domande generali sul barbecue

Come si spegne un incendio di grasso?

Non spegnere mai un incendio di grasso con l'acqua! Dovreste avere un secchio di sabbia pronto per ogni evenienza. In alternativa, una coperta antincendio o un coperchio saranno sufficienti per soffocare il fuoco.


Qual è la posizione migliore per il barbecue?

Il barbecue deve sempre stare in piedi in modo sicuro e stabile. Oltre ad assicurarsi che non possa ribaltarsi, è necessario posizionare il barbecue in modo che sia sottovento e a distanza di sicurezza da materiali e liquidi infiammabili. Inoltre, non conservare liquidi infiammabili vicino ai tubi dei barbecue a gas. Non utilizzare mai i barbecue a carbonella al chiuso o in stanze non adeguatamente ventilate, c'è il rischio di avvelenamento da monossido di carbonio!


Come si accende correttamente il barbecue?

Si può accendere un barbecue a gas solo con il coperchio aperto. Non sporgersi mai sul barbecue quando si fa questo. Prima di accendere, controllate attentamente tutti i tubi per verificare che non ci siano crepe o buchi. Non accendere mai il carbone di legna con alcool metilico o benzina. Usare l'accendino del barbecue o un camino per questo scopo.