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Patate hasselback al barbecue

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Patate hasselback al barbecue - Patate hasselback al barbecue

Patate hasselback al barbecue

Le patate hasselback (hasselbackpotatis) sono un popolare piatto della cucina svedese e devono il loro nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo inventò questa golosa variante “a fisarmonica” delle classiche patate al forno. La ricetta tradizionale prevede l’uso del burro e la cottura con la buccia, ma è possibile arricchire le patate con le erbe aromatiche preferite. Perfette come contorno e di facile preparzione, le patate hasselback presentano una crosta saporita e croccante e un caldo cuore morbido al loro interno.


Cottura indiretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 – 50 minuti
Per 8 persone


Ingredienti

8 patate medie, a pasta gialla a basso contenuto di amido
2 cipolle piccole, tagliate a fettine sottili
3 cucchiai di olio d'oliva
una manciata di aghi di rosmarino lavati
2 fette di pane raffermo
30g di nocciole
30g di parmigiano
Sale e pepe a piacere 


1. Preriscalda il barbecue a calore medio per 5 minuti. Prepara le patate. Lavale molto bene e asciugale con carta da cucina. Per eseguire la ricetta non dobbiamo sbucciarle. Per ottenere le patate “ a ventaglio” a 2/3 evitando di tagliare le fette completamente utilizza due cucchiai di legno come binari e posiziona le patate sul tagliere proprio al centro dei cucchiai. Sarà molto più facile ottenere tagli regolari di circa 2mm.

2. Inserisci le fette di cipolla e qualche ago di rosmarino negli spazi creati all’interno delle patate.
Spennella con olio d'oliva e condisci con sale e pepe appena macinato.

3. Tosta nel barbecue il pane a pezzetti e le nocciole per qualche minuto all’interno di una leccarda. Lascia raffreddare.
Metti nel mixer il pane, le nocciole e il formaggio. Sbriciola gli ingredienti grossolanamente e cospargi le patate con questo crumble.

4. Puoi mettere le patate all’interno di un foglio di carta di alluminio per ottenere porzioni individuali oppure tutte insieme in una leccarda. Cuoci nel barbecue per 40 - 50 minuti con cottura indiretta.
Controlla che siano cotte inserendo uno stecchino, ovviamente dipende dalle dimensioni delle patate.
Servi ben caldo.


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