Pesce spada al barbecue


Pesce spada al barbecue

Trancio di pesce spada leggermente marinato arrostito al barbecue con sedano, lime caramellato e cetriolo


Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura 6 minuti
Per 6 persone


Ingredienti:


un trancio di 480g di pesce spada freschissimo
2 lime
timo
basilico
1/2lt di latte
2 coste di sedano
1 cetriolo
olio extravergine di oliva
sale
150g di zucchero


1. Pela i lime con un pelapatate. Taglia la scorza a julienne sottili. Per realizzare la scorza di lime candita procedi in questo modo: metti un pentolino di acqua sul fuoco fai sbollentare per due volte partendo dall'acqua fredda fino a bollore. Quindi prepara uno sciroppo con 150g di zucchero e 150g di acqua e fai sobbollire le scorze per 5 minuti. 
2. Dividi il trancio di pesce in 6 cubi. Metti in una terrina con il succo dei lime, il timo e il basilico. Lascia marinare per circa mezz'ora. Scola il pesce dalla marinata e mettilo a bagno nel latte per mezz'ora.
3. Nel frattempo taglia il sedano a julienne e fai sbianchire in acqua bollente salata. Taglia il cetriolo a lamelle con un pelapatate.
4. Scola il pesce ed ungilo leggermente con olio d'oliva.
5. Dopo aver preriscaldato il barbecue cuoci il pesce spada con cottura diretta a calore medio alto (220° - 250°) un minuto per lato.
6. Componi il piatto accompagnando il pesce spada con il sedano, il cetriolo e le scorzette candite di lime.


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