Oggi cuciniamo attraverso la nostra ricetta del mese di settembre, Raccolta di mela croccante
Quando si tratta di cucinare e cuocere, le mele sono uno dei nostri ingredienti preferiti, soprattutto in autunno! Le mele sono disponibili in tutti i tipi di forme, colori e, soprattutto, sapori! Questo le rende versatili, sia per i piatti dolci che per quelli salati. Siete pronti ad aggiungere al vostro menu la ricetta delle mele di settembre?
Le padelle in ghisa Lodge sono le più indicate
Nella nostra ricetta del mese di settembre, celebriamo la stagione delle mele con una torta di mele dolce e deliziosa che potrete rifare più volte durante l'autunno. Noi preferiamo preparare questo dolce in mini teglie, che sono piccole padelle di ghisa, ma si può fare anche in una padella di ghisa da 10-25 pollici.
Livello: Principiante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Dosi: 4 persone
Cucinare con le nostre: Pentole Lodge in ghisa
Seguite la ricetta e spennellate la teglia con un cucchiaio di burro e ¼ di tazza di zucchero di canna prima di aggiungere il ripieno e mettete in forno preriscaldato per 40-45 minuti.
Ora è il momento di tagliare le mele!
Ingredienti
Ripieno di mele
6 mele medie (Granny Smith o Honeycrisp), sbucciate e private del torsolo, tagliate a fette spesse un centimetro.
1 cucchiaio di succo di limone
¼ di tazza di zucchero
1 cucchiaino di cannella
¼ di cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di sale
4 cucchiaini di burro, divisi
4 cucchiai di zucchero di canna, divisi
Guarnizione croccante
1 tazza di avena
½ tazza di farina
½ tazza di zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di sale
½ tazza di burro non salato, tagliato a piccoli pezzi
Gelato alla vaniglia da servire
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 C° Disporre la pentola su una teglia e preriscaldare il forno.
- Per il ripieno, unire le mele e il succo di limone in una grande ciotola. Aggiungere alle mele lo zucchero, la cannella, la noce moscata e il sale e mescolare delicatamente fino a ricoprire tutto in modo uniforme.
- Per il condimento croccante, mescolare avena, farina, zucchero di canna, cannella e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungere pezzi di burro freddo alla farina d'avena e lavorare rapidamente il burro negli ingredienti secchi con le dita o con una forchetta. Quando il composto è pronto, assomiglierà a briciole grossolane.
- Togliere la pentola da portata preriscaldati dal forno, mettere un cucchiaino di burro e un cucchiaio di zucchero di canna su ogni piatto e mescolare un po'. (Omettere lo zucchero di canna se non si vuole che il croccante sia così dolce).
- Dividete il ripieno in modo uniforme tra le mini pirofile di ghisa, poi sistematele con cura in modo che ci sia ancora spazio per la copertura del croccante.
- Cospargere il condimento sulle mele in modo da ricoprirle completamente. Rimettere i piatti da portata in forno e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando le mele saranno cotte e il condimento dorato.
- Lasciare raffreddare leggermente le mini-crocchette di mele prima di consumarle. Servitele calde con una pallina di gelato e un po' di cannella.